您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

郑建新主持召开市政府常务会议

发布时间:2017-09-08

  9月5日下午,衡阳市委副书记、市长郑建新主持召开衡阳市政府2017年第10次常务会议,研究安全生产、农村综合服务平台建设、保安服务公司脱钩改制、市本级财政预算执行和其他财政收支情况审计整改等工作。

  会议传达学习了湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省安监局调研座谈时的重要讲话精神,听取了全市安全生产工作情况汇报。会议指出,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面深入推进安全生产大检查、重大事故隐患治理“一单四制”落实落地,确保全市安全生产形势持续稳定向好。会议强调,各级政府要认真履行属地管理责任,实现辖区安全生产检查全覆盖;市直相关部门要加强对本行业安全生产的全面检查,对发现的问题和隐患实行联合执法、集中整治,坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

  会议认为,农村综合服务平台建设是基层党建的重点任务,是促进农村经济发展的有效举措,要坚持“拿来主义”,认真学习外地先进经验,结合衡阳实际,如期完成农村综合服务平台建设任务。要根据现有村的人口规模和发展现状,科学分类、控制面积、分步建设。已建好平台的村要合理布局功能,充分发挥平台作用。原已建好村部且面积达标的村,在合村后要充分利用原有村部,只可加固房屋、添加设施,但不得再行新建;无场所的村要选择中心地带建设农村综合服务平台。要确定新的管理模式和筹资模式,以县(市)区为单位自筹自建,由投融资公司统一规划设计、统一招投标、统一施工标准、统一质量监管,采取财政投入、整合项目资金、市场运作等多种方式解决资金问题。

  会议充分肯定了市保安服务公司近年来的发展和成绩,原则同意市保安服务公司脱钩改制。会议要求依法依规完成产权转让,办理相关手续。抓紧制订工作方案,限定时间完成既定目标任务;进一步摸清家底,清产核资,防止国有资产流失;积极、稳妥加快改制进程,确保公平、公正,确保安置有序、到位,确保社会大局稳定。

  会议听取了2016年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计整改工作汇报。会议要求,各相关部门要在规定时间内将问题整改到位,坚决不留尾巴、不搞变通;要以审计整改为契机,进一步加强财经法纪教育,完善相关制度措施,不断规范财政收支工作。

  市领导廖健、章彰、贺小坤、胡志文、刘正兴,市政府秘书长邓小林参加会议。