您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳工业博物馆国庆黄金周期间参观人数破万

发布时间:2017-10-09

  10月8日,记者从衡阳工业博物馆获悉,国庆黄金周期间,衡阳工业博物馆成为市民游玩新景点,截至当天,该馆接待游客已突破一万人。

  据衡阳工业博物馆相关负责人介绍,这个国庆假期里,平均每日前往该馆参观的游客达千人以上,8天时间接待游客已突破一万人。其中,"家庭团"参观占80%以上,此外,还有部分外地慕名而来的游客。

  当天上午,记者在现场看到,前往现场参观的市民络绎不绝,大人、小孩一个个兴致勃勃。正在参观的市民刘华生告诉记者,他是株洲人,趁着国庆假期来衡走亲戚,知道衡阳历来是全省的工业大市,因其本人从事机械工程20余年,对工业有着特殊的感情,便在亲戚的推荐下前来博物馆参观,待一番仔细参观完后,刘先生对衡阳工业博物馆竖起了大拇指。"非常了不起,衡阳的工业历史真的太棒了!"他感慨道。

  据了解,像刘先生这类前来博物馆参观的外地人不少,工业博物馆正被雁城市民当作一张骄傲的名片向外推荐。此外,记者在现场看到,前来参观的市民中,大部分以"家庭团"为主,不少家长带着孩子一边参观一边讲解,大人们在参观中寻找衡阳的老工业记忆,孩子们则在家人的讲解中进一步了解衡阳历史文化。还有一部分老工业人在现场参观之后,纷纷在留言簿上留言,感慨衡阳工业的伟大历史。

  衡阳工业博物馆相关负责人表示,在创造了163天建馆奇迹之后,下阶段衡阳工业博物馆将继续完善和升级,加强管理运营,力争把衡阳工业博物馆打造成一张衡阳走向全国的具有代表性的文化名片,以及一处代表衡阳形象的工业旅游示范景点。