您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市政府召开党组(扩大)会议学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-10-31

  10月30日,衡阳市委副书记、市政府党组书记、市长郑建新主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九大会议精神,研究讨论《市政府党组议事规则》,安排部署市政府党组党风廉政建设工作。

  会议指出,要准确把握精神实质,把思想行动统一到十九大精神上来。党的十九大是我党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告立意高远、思想深刻、内容丰富、博大精深,涵盖了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。要通过学习,把党的十九大精神转化为全面建成小康衡阳、加快建设“五个新衡阳”的强大精神动力。

  会议强调,要周密部署、系统安排,迅速兴起学习十九大精神的热潮。衡阳市政府党组成员要以身作则,先学一步、多学一点、学深一层,当好学习宣传贯彻党的十九大精神的表率,并指导各自联系的县(市)区和分管各部门科学制定学习方案,切实形成层层抓学习、抓宣传、抓贯彻、抓落实的工作格局;要深入基层抓宣传,创新方式抓宣传,结合工作抓宣传,动员、激励全市干部群众更加热情主动地投身到建设“五个新衡阳”伟大事业中;要坚持学用结合,用十九大精神引领科学发展、指导改革创新、保障改善民生、谋划生态建设和推进从严治党、从严治政。

  会议要求,要以十九大精神引领指导当前工作,确保圆满完成全年目标任务。要抓好经济运行调度,加快重点项目建设,推进农业生产发展,维护社会大局稳定,及早谋划明年工作。

  会议强调,要严格落实“一岗双责”要求,坚持把党风廉政建设和业务工作紧密结合,做到一起布置、一起落实、一起检查、一起考核,从组织上保证党风廉政建设工作落到实处;要持之以恒正风肃纪,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,切实以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓严抓实,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

  衡阳市政府党组成员章彰、胡志文、杨龙金、邓小林、王东文参加会议,副市长龚学余列席会议。