您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

彭玉明就珠晖和雁峰两区城市建设问题现场办公

发布时间:2017-10-27

  10月26日,衡阳市副市长彭玉明带领国土、规划、住建等市直相关部门负责人先后前往珠晖区和石鼓区,就推进解决城市建设项目工作中所存在的相关问题现场办公。他强调,功夫在会后,见效在会后,今后各级各部门要抓好落实,担起责任,以愚公移山的精神来做好城市建设工作。

  上午,珠晖区政府从道路建设问题、酃湖污水厂建设问题、安置房建设问题、棚户区改造问题、珠安家园一期公租房问题、村(居)民建房问题、酃湖片区规划问题等方面列出详细清单;下午,石鼓区就重点项目建设、城市规划、城市建设、历年房地产遗留问题等工作中存在的19个具体问题和困难进行了汇报。参会的市直相关部门围绕问题进行商讨、作答,并提出一系列意见建议和解决办法。

  彭玉明要求,在下一步工作中要建立工作台账,明确责任人,加强进度跟踪与对接协调。在城区建设的问题上,思想要高度统一,主动出击,以拔钉子、排雷在先的精神处理历史遗留问题;要进一步提高处理问题的速度,要针对问题清单,做一个专门的答复表,并安排专人进行衔接;对整个城市建设工作要做好进一步的统筹,既要对未来的建设项目进行系统规划,也要妥善解决历史遗留问题;在处理问题的机制上,要进行改革创新,要把耒阳市的综合行政执法机制进行全面复制推广。他指出,各级各单位要立足当前着眼未来,共同努力,为衡阳市的发展做出应有贡献。