您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

怀邵衡铁路西渡站预计2018年6月竣工

发布时间:2017-10-26

  2017年2月15日,怀邵衡铁路西渡站正式开工建设,西渡站位于衡阳县西渡镇梅竹村,该站房中心里程为DK290 250,站房为线侧平行式,面积为5982.3平方米,主体1层,局部2层,建筑最高点标高为18.3米;雨棚建筑面积为9135.9平方米,混凝土框架结构,站台中间立柱悬挑。站场有2站台,5条线,最大可容纳800人,预计2018年6月底竣工。

  西渡站位于衡阳县西渡镇东北部,衡邵高速南部,交通位置优越,是坐落在怀邵衡铁路上的一个县级客运站。

  据怀邵衡铁路8标段项目相关负责人介绍,怀邵衡铁路为国铁Ⅰ级双线电气化快速铁路,客货共线,设计速度为200公里/小时。2014年10月1日开工,目前工程进展顺利,预计2018年12月底完工。怀邵衡铁路自怀化南编组站引出,经衡阳市所辖衡阳县、石鼓区、珠晖区、衡南县,止于衡阳市衡茶吉线颜家垄站,正线全长318公里。而衡阳县段主线全长52.659公里,途经金兰、库宗、演陂、栏垅、台源、西渡、杉桥、潮江、板市9个乡镇46个行政村。

  怀邵衡铁路串起怀化、邵阳、衡阳三市,打通了衡阳向西方向铁路大通路,开辟了衡阳向四川、重庆方向的快速通道,这也让衡阳在中南地区的铁路枢纽地位得到进一步巩固。