您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

郑建新调研松木经开区 全速加快项目建设进度

发布时间:2018-01-11

  1月10日,衡阳市委副书记、市长郑建新深入松木经开区,调研重点项目建设工作。他要求,园区要加快项目建设进度,帮助企业早日投产达效,进一步延伸完善产业链,补齐园区经济短板,在做实工业原地倍增计划上多作贡献。

  2017年,松木经开区完成规模工业总产值为90.64亿元,同比增长26.8%;完成固定资产投资56.2亿元,同比增长14.6%。园区内现有的新能源、新材料、盐卤精细化工三大产业集聚效应日益明显,同时,增加先进轨道制造新产业发展势头强劲。目前,园区已投产的规上企业达48家。

  郑建新一行先后来到金化科技、中民筑友、松木港区、力赛储能、鑫晟新能源、大合新材料等企业生产车间和项目建设现场,每到一处,他都认真了解项目建设进展情况,详细询问项目推进过程中企业所遇到的困难,并叮嘱企业加紧建设,确保项目按期保质保量完成。

  座谈会上,郑建新指出,松木经济开发区发展速度快,规划建设水平不断提升,进驻的企业发展势头好、后劲足,园区初步形成了四重循环经济模式,值得学习推广。政府将毫不吝啬地出力、出钱、出政策支持松木经开区建设,进一步强化要素保障,理顺园区运行机制,简化办事程序,力促园区大发展、新突破。

  郑建新强调,园区要充分发挥建滔化工、瑞达电源、中民筑友等龙头企业的渠道拓展和产业整合能力,着力引进产业链上的关键节点项目,带动上下游配套企业的集聚发展;要全速加快项目建设进度,确保项目快开工、早投产;要以重点项目建设为抓手,加快补齐园区短板,全力推进园区扩容提质;要加足马力做好服务,吸引更多企业来园区落地生根,推动园区转型升级、做大做强,以产业就地倍增助推园区更好更快发展。

  衡阳市领导谢肃、胡水龙参加调研。