您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市船山大桥公交枢纽站场智能化调度室已建成

发布时间:2018-06-11

  经过两天的安装调试,6月8日,船山大桥西引桥下公交枢纽站场智能化公交调度室全面设入使用,公交枢纽站场内新建的不锈钢结构的公益广告宣传显示屏将为城市添增一道风景线。

  6月6日上午,在船山大桥公交枢纽站场,记者看见施工人员正加紧安装桌椅,面积约12平方米的智能化公交调度室,文件柜、空调、LED滚动式电子显示屏等设置一应俱全,与智能化公交调度室并肩而立的还有不锈钢结构的公益广告宣传显示屏。

  衡阳市公交集团有关负责人告诉记者,船山大桥公交枢纽站场新添了5座智能化公交调度室及5座不锈钢结构的公益广告宣传显示屏,智能化公交调度室每座造价约10万元,配置的LED滚动式电子显示屏可显示公交线路途经的站点,公交调度员将为乘客提供义务咨询、也可为乘客提供购买公交IC卡、充值及换零钞等服务。

  今后,将在站场周边陆续安装道闸,对船山大桥公交枢纽站场实施封闭式管理,确保市民安全的乘车环境。