您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

邓群策调研衡阳病残涉毒人员收治中心建设工作

发布时间:2018-06-08

  6月7日上午,衡阳市委副书记、市长邓群策赴司法强制隔离戒毒所、病残涉毒人员收治中心视察,并专题调研衡阳市病残涉毒人员收治中心建设工作。邓群策强调,要提高认识,明确标准和要求,科学规划市病残涉毒人员收治中心,确保早日建成并投入使用,保障社会治安稳定。

  邓群策一行先后到达司法强制隔离戒毒所、病残涉毒人员收治中心,查看医务室、隔离观察病区、特殊病人收治中心,了解医疗设备配备、现有吸毒人员收戒等情况,充分肯定了吸毒人员收治工作。

  邓群策指出,目前吸毒人员收治场所的不足制约了衡阳禁毒工作的发展,新建病残涉毒人员收治中心势在必行,刻不容缓,各部门要统一思想,提高认识,充分认识到新形势下加强禁毒工作和公安监管工作的特殊性,以及对特殊病罪犯管控的重要性;要明确要求,加速实施,研究确定涉毒人员收治中心选址、建设模式、标准、方式等工作,确保收治中心规范、实用;要强化经费保障,根据全市收治工作发展现状,满足收治所基本运行、治疗等需求;要加强协作,形成合力,主动作为,各相关部门要加强沟通协调,尽快确定方案,加快进程,确保收治中心早日建成使用,消除社会治安顽疾,保障社会治安稳定。

  衡阳市领导邓柯、胡志文陪同调研。