您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

邓群策:要以最高勤务级别夺取“百日会战”胜利

发布时间:2018-10-08

   10月6日晚,衡阳市委副书记、市长邓群策督导“百日会战”工作,检查夜巡情况,并看望慰问一线公安民警,向他们致以亲切的关怀和问候。他强调,要以最高的勤务级别,最强的工作举措,最严的工作纪律,做好全市安保工作,确保社会大局和谐稳定,夺取“百日会战”的全面胜利。

  邓群策先后来到连卡福商业广场、岳屏广场、岳屏派出所、衡阳火车站、石鼓广场等地,每到一处都亲切地与坚守在一线的公安民警、协辅警以及社区的“红袖章”巡逻队员一一握手,并详细了解各处执勤警力分布、单警装备配备等情况。邓群策表示,当前正值中华人民共和国69周年华诞,举国欢庆,但大家牺牲休息和家人团聚的时间,坚守安保一线,维护社会和谐稳定,代表市委、市政府向大家表示感谢。希望所有一线公安民警能用自己的辛苦指数,换取老百姓的幸福指数,确保社会大局和谐稳定。并充分发动社区志愿者与机关党员干部,参与义务巡逻,共同保障社会平安祥和。

  邓群策强调,衡阳要以最高的勤务级别,最强的工作举措,最严的工作纪律,做好全市安保工作,夺取“百日会战”的全面胜利。进一步按照等级勤务响应要求,最大限度地把警力压上街面路面,提高见警率、管事率,营造严查严管严控氛围。加强情报信息收集研判,落实各项稳控措施。做好应急处突准备工作,确保一旦发生突发事件,能够在第一时间内妥善处置。突出重点场所排查整治、重点部位巡逻防控、矛盾纠纷排查化解等工作,全力维护社会治安大局持续平稳。

  据悉,自省公安厅部署开展“百日会战”工作以来,衡阳市公安局启动专群结合、城乡联动的“全域大巡防”模式。截至10月4日,全市公安机关共出动巡逻警力73000余人次,巡逻盘查嫌疑车辆17500余台次,可疑人员14500余人次,大大减少了街面刑事治安案件的发生。

  副市长、市公安局局长胡志文参加督导。