您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

欢乐黄金周 衡阳市民青睐理性度假方式

发布时间:2018-10-06

  “十一”国庆黄金周,对广大市民来说是个难得的休闲假期。与往年黄金周竞相外出旅游相比,今年更多的市民选择在家与亲人共叙天伦,并在市内各大公园、景点游玩,度过一个轻松惬意的节日。

  在高新开发区陆家新屋景区内,一大早,不少市民带着家人在暖阳下散步,还有一些呼朋引伴的年轻人在林荫道上一起拍照,享受着惬意的假日时光。

  市民丛爷爷的儿女平日里工作较忙,今天趁着国庆放假,一家人来公园散步,看着孩子们开心地玩耍,老人很是欣慰。丛爷爷表示,以往黄金周感觉很新鲜,朋友家人往往会结伴去各地旅游,等到了目的地,看到的只是“人流”,饱览风景名的想法难以尽如人意,加上来回奔波没有时间休息,回来后显得更加劳累。

  游玩特色景观区的同时,不少市民还带着孩子参观陆家新屋,他们或凝神驻足,或轻轻交谈,向抗战圣地致以崇高的敬意。

  大家纷纷表示,经过多年的建设,衡阳的天更蓝了,城市的风景更加美丽,舍近求远去外地旅游,还不如与家人同享身边的乐趣。大伙曾经的黄金周“热”游,逐渐回归到理性的轨道。