您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

合作共赢融入衡阳发展“雁阵”

发布时间:2018-10-04

  刚刚过去的九月,雁城风清气爽。湖南省第十三届运动会在衡阳胜利闭幕,以“聚焦先进制造业,推动衡阳工业高质量发展”为主题的“2018衡州经济发展论坛”又如期举行,并于9月29日圆满结束。

  本次论坛,围绕新工业革命与企业转型、建设制造强国的战略和路径、工业互联网与产业智能化变革等重大课题,展开分析讨论;举办了“白沙绿岛军民融合产业的创新与发展”“新能源、新材料与智能制造”“无缝钢管智能制造与绿色发展”三大专题论坛,助力衡阳振兴实体经济、走好绿色低碳可持续发展之路;举行了盛大的项目集中开工(投产)仪式,签约项目数量、质量、投资额度、产业拉动作用均超越往届、实现了全新突破。可以说,举办到第三届的衡州经济发展论坛,特色越来越鲜明,成果越来越丰硕,影响力也越来越大,已经成为我市洞察前沿动态、共创合作商机、加快创新开放的重要平台。

  “好风凭借力,扶摇上青云。”当前的衡阳砥砺前行、加速奋进,我们要坚定信心,继续保持强劲的发展来势,抢占新一轮先进制造业发展的制高点,不断推动衡阳经济高质量发展;我们要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“一带一部”战略定位,落实李克强总理“衡阳要争当承接东部产业转移领头雁”指示精神,全面吸收此次衡州经济发展论坛的优良成果;我们要振兴实体经济,推动论坛各项成果落到实处,加紧重点项目建设,深入推进创新驱动战略,不断增强经济社会发展的活力与后劲;我们要优化营商环境,期待更多专家院士为衡阳发展贡献真知灼见,同时进一步打造诚信规范的市场环境、稳定有序的发展环境、优质高效的政务环境、优惠实在的政策环境,不断密切亲清新型政商关系,让更多的企业青睐衡阳、投资衡阳、扎根衡阳、赢在衡阳。

  合作共赢需要共同努力,美好衡阳需要共同建设。让我们以最大的诚意、最实的政策,最优的服务、最强的执行力,吸引广大客商和仁人志士在衡阳放心投资、顺心发展、开心生活、成就事业,共同融入衡阳发展的“雁阵”,共同为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市努力奋斗!