您好!今天是

当前页面:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

衡阳市举办建筑施工安全监管人员专业知识培训班

发布时间:2018-12-05

   为进一步提高安全管理能力,预防生产安全事故,近日,由衡阳市住房和城乡建设局主办,市建设工程安全监督站、市城乡建设协会联合协办的全市建筑施工安全管理人员岗位专业知识培训班正式开班。

  本次培训班为期两天,邀请了住建部安全标准化技术委员会及工程质量、建筑机械管理方面相关的3位专家进行授课。以《危险性较大的分部分项工程安全管理规定解读》《工程建设安全生产标准化实施评价标准解读》为题,重点围绕如何依照建筑施工生产安全法规开展现场安全隐患的检查与执法,同时对建筑施工现场危险性较大分部分项工程、施工现场临时用电安全技术及建筑起重机械安全管理等方面进行了专题培训。

  市住房和城乡建设局负责人要求,各相关单位、企业要认真学习领会并严格落实工程建设安全生产新法规、新要求,切实抓好各项建筑施工安全工作和安全防范意识,促进全市安全生产形势持续稳定。